
Заказ тура Мышкинский адвенч
- 1 Контактная информация
- 2 Кто и на чем
Чем интересно мотопутешествие в Мышкин — провинциальный городок, в котором, казалось бы, нечего делать искушенному жителю столицы? Да, действительно, здесь вы не найдёте потрясающих экзотических пейзажей и головокружительных горных серпантинов. Но разве только за этим мы отправляемся в путь в поисках приключений?
Главными ценностями Мышкина, привлекающими туристов из разных уголков мира, являются его памятники истории, самобытная культура и живописные ландшафты. Раскинувшийся на холмах, окруженных вплотную заповедными сосновыми борами и смешанными лесами Мышкин, представляет собой настоящий город-музей. Но мотопутешествие в Мышкин — это не только увлекательные экскурсии и знакомство с жизнью российской провинции, а ещё и прекрасная возможность весело провести время, ведь этот город уже успел прославиться своими праздниками и фестивалями.
Где расположен г.Мышкин
Мышкин находится в Ярославской обл. между старинными городами Рыбинск и Углич на левом берегу великой русской реки Волги. Город связан автомобильными дорогами с г.Москвой (280 км.) и г.Ярославлем (100 км.).
Музеи Мышкина
Музей Мыши — редкая, не имеющая аналогов в мире экспозиция, неформальный символ города. Музей внесён в книгу «Диво» — российский аналога Книги рекордов Гиннеса.
Музей ретро-техники, в котором представлена обширная коллекция технических приспособлений и средств передвижения. Здесь можно увидеть мотоциклы, легковые и грузовые автомобили, сельхозмашины, спецтехнику, катера, старинные сани и пр. Есть среди экспонатов в мышкинского Музея техники и совершенно необычные, уникальные в своём роде экспонаты: паровой локомобиль, авиационная турбина, колбасная и лимонадная машина XIX века.
Историко-этнографический музей. В экспозиции музея, раскинувшейся прямо под открытым небом, собраны образцы крестьянской архитектуры малых форм и плотницкого искусства: ветряная мельница, бани, кузницы, амбары и дома. Также здесь вас ожидает знакомство с традиционными российскими промыслами, многие из которых ушли в прошлое: искусством бондарей и маслобойщиков, мастеров резьбы по дереву и плетения, гончаров и кузнецов.
Музей Петра Смирнова — прославленного уроженца этих мест, родоначальника знаменитой марки «Smirnoff», продолжающей и по сей день своё триумфальное шествие по миру.
Также в городе имеются Музей Николы (Куров-центр), Музей валенка и Музей льна.